Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Суп овощной по-испански

окорок - 150 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
капуста белокочанная или шпинат - 500 г
помидоры - 2 шт.
вода - 4 стакана
гренки - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Суп рисовый с помидорами (2)

рис - 160 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
масло топленое или растительное - 40 г
бульон - 1,5 л
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

грибы белые - 530 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
вода - 2 л
перец черный молотый, соль
Для лапши:
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 30 г
соль

Рыбный суп по-гречески

окунь морской или другая морская рыба - 1 кг
вода - 1 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
чеснок - 1/2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сливки - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль

Шотландский суп

баранина - 400 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук зеленый - 3 головки
вода - 2 л
крупа перловая - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

Суп из телячьих почек

почки телячьи - 2 шт.
бульон говяжий - 2 л
лук репчатый - 1-2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 1/2 стакана
грибы маринованные - 6-8 шт.
оливки без косточек - 10 шт.
вишня маринованная без косточек - 10 шт.
перец черный молотый, соль

Окрошка сборная мясная (2)

мякоть вареной говядины - 200 г
окорок - 160 г
язык говяжий вареный - 140 г
квас хлебный - 1,2 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 100 г
яйца вареные - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 100 г
соль

Борщ холодный (2)

свекла - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 120 г
огурцы - 3 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 20 г
уксус 3%-й - 30 г
вода - 1,6 л
зелень укропа - 100 г
соль

Молочный суп с картофелем

простокваша - 1 л
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
картофель вареный - 4-5 шт.
мясо копченое - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
соль

Таратор (2)

простокваша - 1/2 л
вода - 2 стакана
огурцы - 4-6 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа - 10 г
орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
соль

Оладьи картофельные (2)

картофель - 2 кг
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 60 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
масло топленое - 120 г
перец черный молотый, соль

Шницель из капусты (2)

капуста белокочанная - 2 кг
мука пшеничная - 30 г
яйца - 2 шт.
молоко или вода - 40 г
сухари панировочные - 120 г
масло топленое - 90 г
сметана - 1/2 стакана

Котлеты морковные (2)

морковь - 1,2 кг
молоко - 200 г
крупа манная - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
масло оливковое - 90 г
соль

Картофель с рисом

картофель - 4-5 шт.
рис - 100 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1 л
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки

Фасоль по-гречески

фасоль - 150 г
лук репчатый - 6-7 головок
масло растительное - 5-6 ст. ложек
вода - 1/2 л
перец красный молотый, соль

Запеканка с тушеной капустой

капуста квашеная тушеная - 800 г
мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г
шпик - 100 г
картофель вареный - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка

Голубцы с мясом и рисом (2)

капуста белокочанная - 1,5 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 60 г
перец черный молотый, соль

Луковый пирог по-французски

Для теста:
картофель вареный - 2 шт.
мука пшеничная - 225 г
маргарин - 50 г
вода холодная - 1 ст. ложка
Для фарша:
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
молоко - 300 г
сыр твердый тертый - 225 г
маслины или оливки без косточек - 8 шт.
филе сельди или кильки - 100 г
перец черный и кайенский молотый, соль

Каша гречневая рассыпчатая (2)

крупа гречневая - 500 г
вода - 750 г
масло сливочное - 60 г

Пудинг манный (2)

крупа манная - 270 г
молоко - 900 г
сахар - 90 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
изюм - 60 г
цукаты - 60 г
сухари панировочные - 30 г
сметана - 30 г
ванилин - на кончике ножа
варенье абрикосовое - 300 г
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .